河南省政府采购管理工作会议在郑州召开

2016年11月23日 11:10  点击:[]

1479862159279776-1479862159285707.jpg

1479862159279776-1479862159296349.jpg

1115日, 河南省政府采购管理工作会议在郑州召开。来自各省辖市财政局、10个省直管县财政局分管局长和政府采购科(办)科长(主任)参加了会议。河南省财政厅党组成员、副厅长赵学东莅临会议。

此次会议的主要内容是贯彻落实全国财政国库工作会议和全省财政工作会议精神、总结近年来全省政府采购工作、研究政府采购制度改革工作基本思路、安排部署2017年及今后一段时间重点工作任务。

近年来,全省各级财政部门着力构建有利于结果导向的政府采购制度体系,推进放管结合的政府采购监管模式,各项工作取得了积极成效。一是政府采购规模稳定增长,经济效益显著提高。二是政府采购制度建设进一步加强,管理体系不断完善。三是政府采购政策功能不断强化,服务经济社会发展的能力不断提高。四是政府采购各类改革创新稳步推进,改革红利逐步显现。五是政府采购监管力度持续加大,采购行为不断规范。六是基础工作和基层管理不断加强,管理水平不断提升。

在会议上,赵学东副厅长指出,2017年,是落实“一体两翼”总布局关键一年,各级财政部门要紧紧围绕财政中心工作,持续完善政府采购监管机制,积极创新政府采购监管模式。要着力抓好以下重点工作。一是落实“互联网+”行动计划,全面实施政府采购网上商城。二是转变政府采购监管理念,着力优化政府采购流程和信息化支撑。三是落实政府采购政策,重点推进合同融资和支持创新工作。四是推动政府采购法制建设,完善政府采购管理链条。五是加强政府采购内部控制管理建设,强化对政府采购权力运行监督。六是切实加强干部队伍和作风建设,营造良好的干事创业环境。

赵学东副厅长对今后的全省政府采购工作提出了明确要求:全省政府采购监管部门要认真贯彻落实《政府采购法》及其实施条例,紧紧围绕河南省财税体制改革的总体部署和“一体两翼”总布局,转变监管理念,创新监管模式,围绕简政放权定规则,围绕结果导向抓监管,围绕提高效能搞服务,全面推进政府采购管理转型,推动全省政府采购工作再上新台阶。

上一条:河南吹响全面推进政采管理转型号角 下一条:河南省省直单位全面开启政府采购“网购”时代

关闭