河南科技大学青塔HDI高等教育发展指标数据平台单一来源采购公示

2017年06月16日 16:04  点击:[]

河南科技大学发展规划处/高教研究所申请的青塔HDI高等教育发展指标数据平台是河南科技大学发展规划与河南省特色学科建设的重要支撑。

所采购的HDI高等教育发展指标数据平台不是一种标准的数据平台,是由杭州青塔科技有限公司综合参考了教育部学科评估体系、双一流建设等设计的全新数据云平台,云端架构无需本地维护,实现数据库、数据管理和数据分析三位一体,在国内高教圈具有较高的认可度。平台全面收录了高校基本面、科研项目、师资队伍、学科建设、教学建设、重要奖励、专利与成果、高校经费、平台基地等发展指标数据,为高校、科研机构等提供快速、多维的数据查询以及数据分析服务,并在此基础上构建了全新的可视化呈现,支撑省级统计分析,单个学校历年纵向分析与跨校横向对标分析。平台涵盖二级指标超过80100多万条数据,青塔大数据团队负责清洗校验数据,指标数据更新时间不超过2个工作日,除此之外平台支持根据需求数据定制与可视化分析的呈现。

学校组织行业内技术专家对该项目进行了论证,一致认为该公司提供的HDI高等教育发展指标数据平台能够满足河南科技大学发展规划与河南省特色学科建设的需求,且仅能从唯一供应商采购,拟采用单一来源方式采购。

公示期限:2017619-2017623

联系人及电话:孙老师  0375-65627735  

地址:洛阳市洛龙区开元大道263

     河南科技大学招标采购管理办公室

   2017616

附:青HDI系统技术参数

附件:

青塔HDI系统技术参数

一、    产品名称

青塔HDI高等教育发展指标数据平台。

二、    产品介绍

HDI高等教育发展指标数据平台是青塔全新推出的新一代可视化数据平台,全新的数据平台在指标设计上综合参考了教育部学科评估体系,全面收录了高等教育重要指标数据,为高校、科研机构等提供快速、多维的数据查询以及数据分析服务,并在此基础上构建了全新的可视化呈现,同时平台支持个性化定制服务,实现数据库、数据管理和数据分析三位一体。

通过数据不仅可以直观的查阅和分析高校的发展趋势,更可以洞见全新的未来发展。同时平台也在不断的迭代优化,在新的指标,用户体验,个性化支持等方面不断的持续优化。

三、    产品特点

平台指标库涵盖了师资队伍、学科建设、教学建设、奖励数据、专利成果、经费数据、就业数据等等,平台为了能更好的服务高校,拥有以下七个特征:

1)数据收录全面

V1.0版本已经收录了超过30项重要指标,不断覆盖的同时也支持高校和机构对重要数据进行自我管理维护的需要,保障数据的全面性;

2)数据挖掘深入

平台重视用户体验与多样性分析,对原始数据进行二次挖掘与清洗,增加单位省份归属以及高校、科研院所、企业等属性划分,可快速响应对全国、省内不同属性单位的统计分析,后续会对学科分类等不同维度进一步挖掘与清洗;

3)数据收录准确

抓取政府、高校、互联网、第三方数据库等多个途径的数据,以系统+人工形式对数据进行反复核对,对高校更名、合并、附属单位等情况做了特殊处理,保障数据的准确性;

4)数据收录及时

青塔媒体团队每天会对覆盖指标进行扫描,第一时间获取数据来源,技术团队第一时间整理成结构化数据,数据更新不超过3个工作日,保障数据的及时性;

5)数据可视化

基于收录的海量高等教育数据,青塔数据分析平台可以对单个高校总体情况进行多维度的历年数据分析,同时也支持快速的多个高校对标分析,并以全新的可视化效果呈现;

6)数据云平台

和传统软件不同,青塔数据分析平台不仅收录了海量的高等教育数据,更有强大的可视化数据分析工具,而这一切都架构在云端,无需本地维护;

7)数据定制化

为了满足不同类型用户对数据统计分析的需要,青塔数据分析平台支持用户的个性化定制需求,可以根据需要进行数据的订制和可视化分析结果的呈现;

四、    产品参数

产品架构在阿里云平台上,阿里云本身提供了高性能指标,产品开发使用了当前最流行的java框架,从软硬件多角度提高了服务器的安全性和稳定性。

1.  稳定:

自动宕机迁移,当服务器遇到宕机时,可以自动迁移至备份机器。

数据备份和回滚,云本身提供了数据的备份及回滚机制,服务在部署时,充分考虑到了数据的安全性和可靠性,可以根据日备份恢复,也可以按照具体时间恢复。

2.  安全:

DDoS系统,受到DDoS攻击不会影响访问速度,带宽充足不会被其他用户连带影响 优质带宽保证业务可用和稳定,秒级开启防护,自研清洗设备和算法保证极低误杀,单点多点清洗不会相互影响。DDoS防护提供四到七层的DDoS攻击防护,防护类型包括CCSYN floodUDPflood等所有DDoS攻击方式。

安全组规则保护。

3.  网络:

多线BGP。访问路由是由网络上的骨干路由器根据路由跳数与其它技术指标来确定,服务器的上行路由与下行路由选择最优的路径,真正实现高速的单IP高速访问,实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路。

骨干网络接入,骨干网络的接入保证了系统在各地访问都可以达到接近本地访问的网络条件。

4.  硬件:

基于全SSD存储介质、利用分布式存储技术。

5.  性能:

单个最高20000随机读写IOPS,磁盘操作和数据验证并行处理,操作Session使用线程级别Cache等技术,可以充分发挥NVMe SSD和双25Gb网络的极限性能,延时小于30微妙,数据流量将网络带宽用满的效果。

性能iops4K~8K、吞吐量在100~150MBps

6.  可靠性:

采用分布式三副本机制

阿里云提供99.9999999%数据可靠性,在服务器的部署上,同样采用了当前流行的框架组合,保证了服务器在长时间运行下服务器的稳定。

上一条:光电设计创新实践平台建设设备及快速应急电瓶车等项目询价公告(河科大采购WZ【2017】7号) 下一条:河南科技大学创新创业实践基地建设设计方案竞争性磋商公告(三次)

关闭